Белоруссия не будет возобновлять внутренние авиаперевозки

Фотография - Белоруссия не будет возобновлять внутренние авиаперевозки

По мнению главы департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций страны Владимира Мельника, внутренние авиарейсы рискуют разориться, не выдержав конкуренции с автомобильным и железнодорожным транспортом. 

242 0

По мнению главы департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций страны Владимира Мельника, внутренние авиарейсы рискуют разориться, не выдержав конкуренции с автомобильным и железнодорожным транспортом, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство БЕЛТА. По этой причине Белоруссия не намерена возобновлять авиперевозки внутри страны.  

По словам Владимира Мельника, прежде такие перевозки выполнялись, но население отпугивали высокие цены на авиабилеты. Доходило до того, что на борту самолета находилось всего несколько пассажиров.

Отвечая на вопрос о возможности появления в Белоруссии низкобюджетной отечественной авиакомпании, директор департамента транспорта подчеркнул, что это может внедрить только единственная белорусская авиакомпания - "Белавиа".

До февраля этого года внутренние рейсы в Белоруссии выполняла компания "Гомельавиа". Она осуществляла рейсы Гомель - Минск. Восемь месяцев назад компания прекратила полеты, сославшись на сезонный спад продажи билетов. Но даже к лету ситуация не стабилизировалась. В компании до последнего опровергали информацию о банкротстве, однако в марте появилась информация о том, что "Гомельавиа" хотят присоединить к "Белаэронавигации". И тогда руководство "Гомельавиа" было вынуждено направить в адрес руководства страны обращение с просьбой помешать властям уничтожить жизнеспособную компанию.


Теги:

самолеты

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!