МЧС России заявил об отсутствии угрозы от загрязнения цианидом из Казахстана

Фотография - МЧС России заявил об отсутствии угрозы от загрязнения цианидом из Казахстана

По мнению российских ЧС-ников, угроза для омичей отсутствует, так как что цианиды - очень неустойчивые соединения. Они осядут в иле.

166 0

Угроза загрязнения воды в реке Иртыш на территории России, в Омской области, отсутствует, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу Сибирского регионального центра МЧС РФ. Ранее сообщалось, что опасность существует.

Загрязненная цианидом вода с золоторудного казахстанского предприятия должна дойти до этого места 11-12 ноября. Ранее МЧС Казахстана сообщало, что предельно допустимая концентрация цианида в реку Секисовка после аварийного выброса, который произошел 29 октября, превышена в 516 раз. Из Секисовки вода попадает в реку Уба, потом - в в Шульбинское водохранилище и затем в Иртыш. До границы с Омской областью от этого места 1200 километров.


По мнению российских ЧС-ников, угроза для омичей отсутствует, так как что цианиды - очень неустойчивые соединения. Они осядут в иле. Мониторинг качества воды российская сторона будет производить до 15 ноября.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!