Бута признали виновным,ему грозит пожизненный срок

Фотография - Бута признали виновным,ему грозит пожизненный срок

В федеральном суде Нью-Йорка жюри присяжных признало российского бизнесмена Виктора Бута виновным по всем предъявленным ему обвинениям.

131 0

В федеральном суде Нью-Йорка жюри присяжных признало российского бизнесмена Виктора Бута виновным по всем предъявленным ему обвинениям, сообщает Lenta.ru.

Решение принимали 12 присяжных, их мнения сошлись. Приговор Бут выслушал, молча, по окончании обнял адвоката и покинул зал суда.

Ему предъявлены обвинения в продаже оружия в поддержку зарубежной террористической группировки и в сговоре с целью убийства граждан. Буту грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного срока.

Однако Бут не считает себя виновным. Адвокат утверждает, что его клиент только заключил сделку о продаже самолетов. Официально приговор огласят 8 февраля 2012 года. Подать на аппеляцию, по законам США, можно только после вынесения приговора.

Вся эта история тянется с марта 2008 года, когда Бута арестовали в Таиланде, где по версии обвинения, он собирался заключить сделку о продаже оружия "Революционным вооруженным силам Колумбии" (FARC). Россиянин в ноябре 2010 года был экстрадирован в Нью-Йорк, где ему были предъявлены обвинения.

Слушания начались 12 октября 2011 года. На суде выступали семь свидетелей обвинения. Со стороны обвиняемого свидетелей не было. Бут от дачи показаний отказался.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!