Власти Сирии сменили гнев на милость

Фотография - Власти Сирии сменили гнев на милость

Власти Сирии официально подтвердили свое решение следовать плану мирного урегулирования ситуации в стране, предложенному Лигой арабских государств.

118 0

Власти Сирии официально подтвердили свое решение следовать плану мирного урегулирования ситуации в стране, предложенному Лигой арабских государств (ЛАГ), сообщает Lenta.ru.

По плану ЛАГ, следует вывести все воинские подразделения из всех населенных пунктов, освободить из тюрьмы заключенных, а также  полностью прекратить насилие в стране ради защиты мирного населения. Сирия, приняв такой план должна предоставить зарубежным СМИ информацию о происходящем в стране.

"Мы рады, что нам удалось достичь договоренности, но мы будем еще более рады, когда она будет воплощена в жизнь. Лига арабских государств продолжит переговоры с властями Сирии и представителями оппозиции и рассчитывает в течение двух недель провести подготовку к началу национального диалога", - заявил премьер-министр и глава МИД Катара шейх Хамад бин Джасим аль-Тани, комментируя соглашение между ЛАГ и Сирией.

Тем временем США по-прежнему считают, что президент Башар Асад утратил легитимность и должен покинуть свой пост. "Наша позиция по отношению к Асаду осталась неизменной", - подчеркнул официальный представитель Белого дома Джейн Карни.

Напомним, что в Сирии с марта текущего года продолжаются массовые антиправительственные выступления. Их участники требуют ухода в отставку президента Асада, а также проведения в стране политических реформ. Власти Сирии применяют жесткие меры против демонстрантов, включая проведение военных операций в населенных пунктах, где антиправительственные настроения особенно сильны. По данным правозащитных организаций, в Сирии в результате столкновений правительственных сил с демонстрантами погибли более 3 тысяч человек. Власти Сирии, в свою очередь, называют данные о числе жертв завышенными.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!