В Москве на акции протеста задержали 6-летнего ребенка

Фотография - В Москве на акции протеста задержали 6-летнего ребенка

В Москве разгорелся серьезный скандал  из-за того, что в полицию доставили шестилетнего сына активиста "Другой России" Сергея Аксенова - Ивана Аксенова.

123 0

В Москве разгорелся серьезный скандал  из-за того, что в полицию доставили шестилетнего сына активиста "Другой России" Сергея Аксенова - Ивана Аксенова, пишет газета «Коммерсантъ».

Сергей Аксенов был задержан на Триумфальной площади 1 ноября, когда активисты "Другой России" проводили еженедельную несанкционированную акцию протеста против нечестных, по их мнению, выборов.

Подобные акции оппозиционеры проводили уже семь раз, всегда они заканчивались задержанием гражданских активистов. За Иваном Аксеновым присматривает 16-летняя Виктория Кузнецова. В тот вечер они с мальчиком прогуливались по Триумфальной площади, как раз во время прохождения митинга.

Как говорит, Сергей Аксенов, его супруга работает допоздна, поэтому он каждый раз брал с собой шестилетнего сына Ивана. Полицейские говорят, что посчитали ребенка потерявшимся и пытались найти его родителей.  Аксенов убежден, что  таким образом власти пытаются заставить его отказаться от протестных действий.

По словам оппозиционеров, поводом для задержания послужило то, что няня вдалеке от площади попыталась сфотографировать разгон протестующих. Ребенка и его няню вместе с активистами доставили в ОВД "Тверское". Полицейские забрали мальчика у няни, после чего опросили. После разговора с Иваном, полицейские вызвали его мать, которой и передали ее сына.

Полицейские отправили на обследование в больницу Кузнецову, а после доставили в центр временного содержания несовершеннолетних. 2 ноября оттуда ее забрали родственники.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!