За землетрясениями в британском Блэкпуле стоит энергетическая компания Cuadrilla Resources

Фотография - За землетрясениями в британском Блэкпуле стоит энергетическая компания Cuadrilla Resources

На западном побережье Великобритании действия сотрудников энергетической компании Cuadrilla Resources, которая добывает сланцевый газ, спровоцировали около 50 толчков в курортном городе Блэкпул.

128 0

На западном побережье Великобритании действия сотрудников энергетической компании Cuadrilla Resources, которая добывает сланцевый газ, спровоцировали около 50 толчков в курортном городе Блэкпул, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету The Independent.

Как отмечается, Cuadrilla Resources использует в работе технологию гидравлического разрыва пласта. Она предусматривает закачку в скважину под высоким давлением воды, песка и кислоты, чтобы увеличить объем поступающего из месторождения газа.

Глава компании Марк Миллер (Mark Miller) признал, что действия рабочих действительно могли спровоцировать слабые незначительные землетрясения (не более 1,4 и 2,3 баллов), которые не привели к разрушениям. По его словам, компания в настоящий момент приостановила работы с применением технологии гидравлического разрыва и приступила к обсуждению результатов отчета с властями.

Cuadrilla Resources занимает лидирующие позиции по добыче газа среди британских компаний. Объемы запасов месторождения, которое находится в районе города Блэкпула, могут достигать 5,66 триллиона кубометров. Если эта информация подтвердится, то Великобритания станет крупнейшей европейской страной по запасам сланцевого газа.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!