Турция оказала помощь Киргизии

Фотография - Турция оказала помощь Киргизии

Безвозмездная помощь военной техникой и оборудованием на сумму свыше 1,7 миллиона долларов была передана Турцией вооруженным силам Киргизии.

181 0

Безвозмездная помощь военной техникой и оборудованием на сумму свыше 1,7 миллиона долларов была передана Турцией вооруженным силам Киргизии, сообщает  ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Киргизии.

"В соответствии с межправительственным соглашением турецкая сторона передала отечественным силовым структурам автомобильную технику, вещевое и тыловое имущество, а также средства связи на сумму 1 миллион 760 тысяч долларов", - сообщает пресс-служба.

Уже с 1992 года Турция оказывает  гумпомощь Киргизии в подготовке военных кадров, обучении специалистов по специальной и горной подготовке в рамках программы "Партнерство ради мира". "Военнослужащие Минобороны Киргизии проходят обучение на курсах подготовки офицеров специального назначения в училище Сухопутных войск и Военно-медицинской академии Турецкой Республики. Кроме того, оборонные ведомства двух стран сотрудничают в области военной истории, архивов и военного издательства", - дополнила пресс-служба.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!