Природная стихия атаковала Испанию со всех фронтов

Фотография - Природная стихия атаковала Испанию со всех фронтов

Мощный циклон добрался и до Европы. Италия, Франция, а теперь и Испания находятся во власти стихии.

210 0

Мощный циклон добрался и до Европы. Италия, Франция, а теперь и Испания находятся во власти стихии, сообщают «Вести.Ru».

В Испании в 25-ти провинциях объявлено штормовое предупреждение. В четырех районах уже объявлен оранжевый - предпоследний уровень тревоги. Вместе с проливными дождями на города обрушился ураганный ветер, порывы которого достигают 100 километров в час. Сильнейшие штормы бушуют на море, а в горах идут обильные снегопады и образуется гололед. 

На юге Франции под водой оказались несколько населенных пунктов. Эвакуированы более двух тысяч человек. Уже поступили сообщения о погибших и пострадавших.

"Мы потеряли все буквально за несколько минут. Все придется восстанавливать с нуля. И это уже не в первый раз - пять лет назад была похожая ситуация, и это уже начинает надоедать", - рассказывает участвующий в ликвидации последствий наводнения волонтер.

В Марселе река Рона вышла из берегов и подступает к историческому центру города. В срочном порядке экстренными службами укрепляются набережные и дамбы.

В Италии жертвами стихии стали семь человек. Турин и Венецию дожди заливают вторые сутки подряд, уровень воды уже достиг критической отметки. По предварительным оценкам, ущерб от наводнения в Генуе составляет десятки миллионов евро. За шесть часов в городе выпала треть годовой нормы осадков. Не работают школы и магазины, полностью парализовано движение транспорта. В домах нет электричества и газа.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!