В Ливии военные склады не защищены от мародерства

Фотография - В Ливии военные склады не защищены от мародерства

По данным ООН, военные склады Ливии плохо охранялись, поэтому было похищено большое количество оружия.

177 0

По данным ООН, военные склады Ливии плохо охранялись, поэтому было похищено большое количество оружия, передает «Вести.Ru».

Правозащитники  наткнулись на несколько брошенных войсками Каддафи и разобранных мародерами складов с вооружениями. Похищены гранатометы и мины, а также множество боеприпасов и амуниции.

По мнению  специального советника генерального секретаря ООН по постконфликтному планированию Иана Мартина, предотвратить контрабандный вывоз оружия из страны будет трудно, во многом из-за недостаточного надзора за линией границы страны, большая часть которой проходит в пустыне. "Со временем международное сообщество сможет помочь Ливии и ее соседям в этом, но я боюсь, что у этой проблемы нет быстрого и простого решения", - заявил Иан Мартин.

По его словам, наблюдается прогресс в борьбе с химическим оружием и ядерными материалами. Так на прошлой неделе представители переходного правительства сообщили об обнаружении двух секретных складов с химоружием и 7 тысяч цилиндров с урановым сырьем.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!