Причиной крупного ДТП в Британии стал дым от фейерверков

Фотография - Причиной крупного ДТП в Британии стал дым от фейерверков

Черный дым над трассой в английском графстве Сомерсет, который появился в результате шоу фейерверков в традиционную "Ночь фейерверков" стал причиной крупного ДТП. Погибло по меньшей мере семь человек.

191 0

Черный дым над трассой в английском графстве Сомерсет, который появился в результате шоу фейерверков в традиционную "Ночь фейерверков" стал причиной крупного ДТП. Погибло по меньшей мере семь человек, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Напомним, что на трассе М5, в минувшую пятницу столкнулись 34 автомобиля, из них по крайней мере два грузовика. После ДТП большая часть машин загорелась, образовав, как выразились в полиции, "огненный шар". Некоторые автомобили удалось потушить только к утру. В результате аварии пострадал 51 человек.

В ночь на 5 ноября Великобритания традиционно вспоминает события более чем 400-летней давности, когда в подвале английского парламента был пойман человек по имени Гай Фокс. Так был раскрыт знаменитый "Пороховой заговор" (Gunpowder Plot), когда группа католических заговорщиков пыталась организовать взрыв здания парламента во время его торжественного открытия с участием короля-протестанта Якова Первого. Заговорщиков казнили, а парламент принял специальный закон, предписывающий отмечать 5 ноября как "радостный день благодарения за спасение". Традиция празднования сохранилась и по сей день: британцы устраивают парады фейерверков, разжигают костры, запускают петарды.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!