В Ливии за невыплату зарплаты повстанцы грозят свергнуть новые власти

Фотография - В Ливии за невыплату зарплаты повстанцы грозят свергнуть новые власти

В Ливии у гостиницы в центре Триполи на демонстрацию в знак протеста против несвоевременности выплат зарплаты вышли сотни солдат Переходного национального совета.

212 0

В Ливии у гостиницы в центре Триполи на демонстрацию в знак протеста против несвоевременности выплат зарплаты вышли сотни солдат Переходного национального совета, пишет «Газета.Ru».

 Повстанцы даже угрожали свержением новым властям страны.

C оружием в руках они пытались разбить стеклянные двери и ворваться в отель. Раздавались выстрелы в воздух, произошел конфликт с охранниками гостиницы. Также была перекрыта дорога, что вызвало автомобильную пробку.

Один из повстанцев, Ахмед Хамаз, рассказал, что до сих пор не получил зарплату после вступления в армию ПНС, хотя министр финансов и нефтяной промышленности совета Али Тархуни дал обещание выплачивать деньги вовремя.

Чиновники ПНС пока ситуацию никак не комментируют. Хотя ранее Совет объявил о начале этапа восстановления страны после освобождения. И при этом вопрос реформирования армии был одним их главных.

Один из участников демонстрации даже пригрозил в эфире телекомпании CNN свергнуть новые власти Ливии так же, как был свергнут Муамар Каддафи, если  в ближайшее время ситуация не изменится.

В октябре официальный представитель военных сил новых властей Ливии Ахмед Бани сообщил, что военное командование собирается направить солдат в ряды полицейских или на военную службу. В ряды полицейских уже перешла часть повстанцев.

Однако такая политика распределения нравится не всем солдатам. Вооруженная бригада представителей ливийских властей в Мисурате, так называемый «Красный союз», подала заявку председателю ПНС Мустафе Абделю Джалилю с просьбой распустить бригаду и предоставить ее солдатам  возможность самостоятельно определять свою дальнейшую деятельность. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!