Американцы не одобрили создание нефтепровода

Фотография - Американцы не одобрили создание нефтепровода

Около Белого дома состоялась акция протеста против строительства трансамериканского нефтепровода Keystone XL, в которой приняли участие несколько тысяч человек.

87 0

Около Белого дома состоялась акция протеста против строительства трансамериканского нефтепровода Keystone XL, в которой приняли участие несколько тысяч человек, сообщает «Газета.ру».

Собравшиеся пытались добиться отказа президента страны Барака Обамы от проекта строительства нефтепровода, предложенного корпорацией TransCanada. В нем планируется, что по трансамериканскому нефтепроводу Keystone XL будет происходить транспортировка неочищенной нефти, произведенной из нефтяного пласта песка.

По мнению протестующих, подобное сооружение может нанести непоправимый ущерб природе и вызвать нежелательные климатические изменения, так как при выделение нефти из песка будет происходить выброс углерода в окружающую среду.

Большинство участников акции протеста были в оранжевых жилетах с надписью «Стоп нефтепроводу!» и выкрикивали лозунги «Эй, Обама, мы не хотим климатической драмы!»


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!