Госслужащие Израиля устроили стачку

Фотография - Госслужащие Израиля устроили стачку

Из-за крупномасштабной забастовки в Израиле сегодня приостановилась работа государственных и муниципальных учреждений, морских и воздушных портов, банков, больниц, почтовой службы, а также общественного транспорта. Частично были отменены занятия в учебных заведениях.

196 0

Из-за крупномасштабной забастовки в Израиле сегодня приостановилась работа государственных и муниципальных учреждений, морских и воздушных портов, банков, больниц, почтовой службы, а также общественного транспорта. Частично были отменены занятия в учебных заведениях, сообщают «Вести».

Участники стачки пытаются изменить существующую систему приема на работу через фирмы по найму. Свое требование они аргументируют тем, что часть служащих в государственном и общественном секторах (несколько сот тысяч работников), принятая таким образом, значительно хуже защищена в социальном плане и имеет значительно меньший размер заработной платы, чем штатные сотрудники.

По результатам экстренного ночного заседания Всеизраильский суд по трудовым спорам не стал запрещать забастовку, а обязал Всеобщую федерацию труда и правительственные структуры вести переговоры с бастующими и найти компромисс.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!