В Италии из-за стихии погибли 20 человек

Фотография - В Италии из-за стихии погибли 20 человек

На итальянском острове Эльба из-за стихии погибла пожилая женщина. Непогода уже стала причиной смерти 20 человек. Три недели жители Апеннин живут в страхе.

315 0

На итальянском острове Эльба из-за стихии погибла пожилая женщина. Непогода уже стала причиной смерти 20 человек. Три недели жители Апеннин живут в страхе, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Пожилая 81-летняя Мария-Луиза Бариле умерла в собственной квартире, которая была затоплена в результате сильных дождей, обрушившихся на город Кампо-нелл'Эльба. В южном городке Матера пропали без вести два человека, спасатели, не отчаиваясь, ведут поиски.

20 октября появились первые жертвы сильных гроз и ливней, ими стали два человека из Рима и Неаполя. 24 октября стихия разбушевалась в северной области Лигурия и Тоскане. Тогда в результате сошедших оползней погибли десять человек. Поиски пропавших продолжаются до сих пор. 4 ноября улицы города Генуе превратились в бурные потоки, что повлекло за собой гибель шести человек, из них двое детей. Местные жители обвиняют мэра Генуи в халатности, ведь можно было избежать жертв среди женщин и детей просто заранее закрыв школы.

В Неаполе погиб мужчина, из-за сильного ветра на его машину упало дерево. Сильные дожди стали причиной подъема уровня воды в реке По в Турине. В воскресенье уже были эвакуированы около 100 семей. Но как сообщает представитель Гражданской обороны Италии: "Пьемонт находиться под контролем, в результате стихии никто не пострадал".

Из-за буйства стихии были перенесены запланированные матчи чемпионата Италии. Была перенесена встреча 11-го тура чемпионата Италии по футболу между лидером первенства туринским "Ювентусом" и "Наполи", которая должна была состояться в Неаполе в прошедшее воскресенье. Также отменили встречу между местным клубом Генуи "Дженоа" и миланским "Интером".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!