Иранские ученые создают баллистические ракеты с ядерным боезарядом

Фотография - Иранские ученые создают баллистические ракеты с ядерным боезарядом

Эксперты МАГАТЭ  составили доклад по атомной энергетике Ирана. По их данным, в Иране существует специальная база для ядерных испытаний, где тестировали устройство R265, которое как детонатор способно запускать ядерную реакцию.

160 0

Эксперты МАГАТЭ  составили доклад по атомной энергетике Ирана. По их данным, в Иране существует специальная база для ядерных испытаний, где тестировали устройство R265, которое как детонатор способно запускать ядерную реакцию, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

Название R265 оно получило из-за того, что имеет радиус в 265 миллиметров. По данным инспекторов, помощь в разработке R265 иранским ученым оказывал бывший советский физик Вячеслав Даниленко. Кроме того, они пытаются спроектировать баллистические ракеты таким образом, чтобы они могли нести ядерный боезаряд.

Доклад МАГАТЭ хотят использовать для введения новых санкций в отношении Ирана, надеясь склонить на свою сторону Китай и Россию. Россия призывала МАГАТЭ не публиковать доклад, чтобы не усугублять ситуацию.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!