Каддафи заранее планировал отомстить за свое свержение

Фотография - Каддафи заранее планировал отомстить за свое свержение

Ливийский лидер Муаммар Каддафи осознавал, что его режим рано или поздно будет свергнут повстанцами и НАТО,  и для возмездия после своей гибели выбрал террористическую группу, которой "завещал" часть своего состояния.

167 0

Ливийский лидер Муаммар Каддафи осознавал, что его режим рано или поздно будет свергнут повстанцами и НАТО,  и для возмездия после своей гибели выбрал террористическую группу, которой "завещал" часть своего состояния, сообщает Newsru.com, со ссылкой на египетскую прессу.

Бывший генеральный директор Арабской организации труда Ибрагима Кувейдар рассказал, что Каддафи провел в своей триполийской резиденции в Баб-эль-Азизии встречу с международными террористами, где выдвинул план под названием "месть после падения режима", на осуществление которого, якобы,  выделил 28 миллионов долларов.


"В частности, он предусматривает проведение терактов в ливийских, а также арабских и европейских городах, в тех странах, которые поддержали революцию 17 февраля", - сообщает Ибрагим Кувейдар.

Один из ведущих информационных порталов Алжира Аlgeria-ISP сообщает о начале новой гражданской войны в Ливии, между бойцами Переходного национального совета. Теперь между собой воюют враждующие группировки разных регионов Ливии: Зинтана, Триполи и Бенгази. И даже говорится о захвате аэропорта бенгазийцами, которые отказываются признавать Триполи столицей страны.

Информацию о том, что что сторонники Каддафи продолжают сопротивление и юг Ливии неподконтролен Переходному национальному совету, подтверждает и глава Революционного совета Триполи Абдалла Накер.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!