Транссексуал и гей стали депутатами в Польше

Фотография - Транссексуал и гей стали депутатами в Польше

Впервые в консервативной Польше избрали депутата-транссексуала. До операции в Таиланде 57-летнюю Анну Гродски звали Кшиштоф.

286 0

Впервые в консервативной Польше  избрали депутата-транссексуала. До операции в Таиланде 57-летнюю Анну Гродски звали Кшиштоф, сообщает Newsru.com.

Помимо Гродски, депутатский мандат получил первый открыто говорящий о своей ориентации гей Роберт Бедрон. Аналитики не довольны такими изменениями в польском Сейме, и считают это ослаблением влияние римско-католической церкви.

Два депутата баллотировались в Сейм от партии "Движение Паликота". Как удалось выяснить, это партия известна жесткой антиклерикальной позицией, критикой священников за вовлеченность в политику. "Движение Паликота" ведет борьбу за легализацию абортов, однополых браков и марихуаны.

В октябре партия набрала 10% голосов, тем самым став третьей политической группой среди лидеров.

Гродски не знает, радоваться ей или нет. "Когда я встречалась с людьми на улицах, главным образом была благоприятная реакция, но бывала и агрессия", - сказала она.

До операции Анна была в браке, у нее есть взрослый сын. Гродски стала первым депутатом-транссексуалом не только в Польше, но и во всем мире. Таковой она стала после ухода в отставку депутата парламента Новой Зеландии Джорджины Байер.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!