За бегство с места аварии в Израиле можно получить 14 лет тюрьмы

Фотография - За бегство с места аварии в Израиле можно получить 14 лет тюрьмы

На пленарном заседании Кнессета, состоявшемся 7 ноября,  израильские депутаты утвердили важную поправку к уголовному законодательству, предусматривающую максимальное наказание за бегство с места аварии, повышая его до 14 лет тюремного заключения.

122 0

На пленарном заседании Кнессета, состоявшемся 7 ноября,  израильские депутаты утвердили важную поправку к уголовному законодательству, предусматривающую максимальное наказание за бегство с места аварии, повышая его до 14 лет тюремного заключения, сообщает Newsru.com.

Этот приговор ждет тех, кто скрылся с места аварии, в которой были погибшие или тяжелораненые.  Если травмы, полученные в результате ДТП, менее серьезны, то сбежавшего водителя  ждет наказание от 3 до 7 лет тюремного заключения.

Также  важной поправкой стало постановление, согласно которой пассажир автомобиля, тоже несет ответственность в случае, если  водитель скрылся с места аварии. Он обязан вызвать помощь на место ДТП. Если пассажир, ставший свидетелем наезда  этого не сделает, то его так же ждет тюремный срок, который составит ровно половину срока, к которому приговорят водителя.


Теги:

авария ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!