США наводнила армия бездомных ветеранов

Фотография - США наводнила армия бездомных ветеранов

В США с каждым днем увеличивается количество бездомных. В одном Нью-Йорке число бомжей достигло рекордного уровня - 40 тысяч человек. Причем, на улице оказываются не только безработные, но и ветераны.

107 0

В США с каждым днем увеличивается количество бездомных. В одном Нью-Йорке число бомжей достигло рекордного уровня - 40 тысяч человек. Причем, на улице оказываются не только безработные, но и ветераны, сообщают «Вести.Ru».

Издание отмечает, что на американских улицах в палатках и картонных коробках ночуют больше 150 тысяч ветеранов военных конфликтов с Вьетнамом, Афганистаном, Ираком и т.д.

На улицу попадают ветераны, которым сложно вернуться к мирной жизни без квалифицированной помощи. Но денег, чтобы ее оказать с каждым годом власти США выделяют все меньше.

В Беверли Хиллс есть ветеранский госпиталь, но коек в нем не хватает катастрофически. "Льготы- это лозунг политиков. Но они говорят о них, только когда посылают солдат на войну, а когда они возвращаются - то ничего не получают. Зато миллиарды уходят на оборонные контракты - на ветеранов денег не остается", - говорит ветеран войны в Ираке Майкл Прайснер.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!