Заключенные в тюрьме Гуантанамо шикуют

Фотография - Заключенные в тюрьме Гуантанамо шикуют

По словам экспертов, тюрьма в Гуантанамо является самой дорогой в мире. В ней находится 170 заключенных, на которых тратят 800 000 долларов в год. Обычный американец питается в пять раз дешевле, чем заключенные Гуантанамо.

342 0

По словам экспертов, тюрьма в Гуантонама является самой дорогой в мире. В ней находится 170 заключенных, на которых тратят 800 000 долларов в год. Обычный американец питается в пять раз дешевле, чем заключенные Гуантанамо, сообща.т «Вести.Ru».

По предварительным данным, на содержание одного заключенного тратится сумма, которой можно оплатить обучение в самом дорогом колледже. В обычной американской тюрьме на каждого заключенного в год уходит 25 000 долларов, что в тридцать раз меньше чем затраты в Гуантанамо.

Строя свою предвыборную кампанию, Барак Обама поставил важным пунктом закрытие расположенной на кубинской военной базе США тюрьмы, но пока не выполнил этот пункт. Тюрьму для особо опасных преступников и террористов основали в 2001 году. По внутреннему устройству  Гуантанамо больше напоминает фешенебельный курорт, чем суровый изолятор, который охраняется серьезнее, чем любая другая тюрьма в стране. Охранники Гуантанамо оснащены оружием, с которым воюют американские солдаты в Афганистане.

Обычные сотрудники получает от 2900 до 7800 долларов в месяц, чем выше стаж и звание, тем выше зарплата. Для сотрудников на территории тюрьмы есть тренажерный залом и кинотеатр, который могут посещать их семьи.

В тюрьме также содержится целый штат лингвистов, дешифровщиков, криминалистов и других экспертов, которые помогают властям в работе с заключенными. Им предоставлен доступ к спутниковому телевидению и видеоиграм. В будущем планируется построить для заключенных футбольное поле.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!