Журналистов пустили на "Фукусиму"

Фотография - Журналистов пустили на "Фукусиму"

Группа журналистов побывала на японской атомной станции "Фукусима-1", передает Lenta.ru.

234 0

Группа журналистов побывала на японской атомной станции "Фукусима-1", передает Lenta.ru.

Представителей СМИ впервые после аварии весной 2011 года пустили в данный объект. По их словам, на месте аварии все еще лежат груды обломков и перевернутые грузовые автомобили, а некоторые участки АЭС по-прежнему затоплены. Однако, как отметили чиновники, сопровождавшие репортеров, ситуация на станции больше не представляет опасности для жителей страны. При этом, посетители были одеты в специальные антирадиационные костюмы.

В конце октября власти страны и оператор "Фукусимы-1" Tokyo Electric Power Co. Сообщали о том, что ситуация на пострадавшей АЭС близка к стабилизации. Но ликвидация всех последствий аварии, по данным правительства, займет около 30 лет.

Напомним, в марте 2011 года в результате разрушительного землетрясения и цунами в нескольких энергоблоках "Фукусимы-1" вышла из строя система охлаждения реакторов. В результате аварии в атмосферу попало большое количество радиоактивных веществ. Из зоны отчуждения, радиус которой составил 20 километров, были эвакуированы десятки тысяч человек. Эта авария стала одной из самых серьезных в истории атомной энергетики.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!