Наиболее вероятным кандидатом на пост премьер – министра Италии считают Марио Монти

Фотография - Наиболее вероятным кандидатом на пост премьер – министра Италии считают Марио Монти

После отставки Сильвио Берлускони, по прогнозам политологов, новый кабинет министров скорее всего возглавит бывший еврокомиссар по антимонопольной политике Марио Монти. Правящая партия уже заявила, что поддержит его кандидатуру.

209 0

После отставки Сильвио Берлускони, по прогнозам политологов, новый кабинет министров скорее всего возглавит бывший еврокомиссар по антимонопольной политике Марио Монти. Правящая партия уже заявила, что поддержит его кандидатуру, сообщает «Вести.Ru».

Как отмечает издание, Италии сейчас нужны не политики, а технические антикризисные менеджеры. И президент Джорджо Наполитано уже знает, кто таких людей соберёт в своем кабинете. Монти уже назначен пожизненным сенатором.

По данным источника, Монти уже подбирает команду, накануне встретился с главой Европейского Центробанка Драги. Его назначение может случиться уже сегодня вечером, на формирование кабинета министров почти нет времени. Однако против Монти выступают многие сторонники Берлускони из его партии, а также представители "Лиги Севера".

Напомним, что  в списке кандидатур на пост нового премьер-министра Италии насчитывает трех человек: известного экономиста, экс-главу Антимонопольного комитета ЕС Марио Монти, секретаря правящей партии "Народ свободы" (НС) Анджелино Альфано и видного политика, экс-премьера Ламберто Дини, который возглавлял кабинет министров в 1995-1996 годах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!