Обама пообещал снять поправки Джексона – Вэника, ограничивающие Россию

Фотография - Обама пообещал снять поправки Джексона – Вэника, ограничивающие Россию

Президент США Барак Обама считает, что вступление России в ВТО будет положительным не только для России, но и для всего мира. Кроме того он пообещал Главе РФ Дмитрию Медведеву  бороться за снятие поправки Джексона – Вэника. Он начинает консультации с конгрессом для отмены поправки.

149 0

Президент США Барак Обама считает, что вступление России в ВТО будет положительным не только для России, но и для всего мира. Кроме того он пообещал Главе РФ Дмитрию Медведеву  бороться за снятие поправки Джексона – Вэника. Он начинает консультации с конгрессом для отмены поправки, сообщает «Газета.Ru».

Как пишет газета, Обама заявил, что отмена поправки даст возможность деловым компаниям и кругам США воспользоваться возможностями, которые предоставляет членство России в ВТО.

Поправка Джексона – Вэника была принята американским конгрессом в 1974 году и вводила ограничения на торговлю с СССР. Причиной принятия поправки стало отсутствие в Советском Союзе свободы эмиграции. Сейчас поправка формально продолжает действовать в отношении государств-правопреемников СССР.

С 1989 года США ежегодно вводили мораторий на действие поправки, однако конгресс официально ее не отменял.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!