Для российских снайперов закупят 10 тысяч ракеток для бадминтона

Фотография - Для российских снайперов закупят 10 тысяч ракеток для бадминтона

Три недели назад президент России Дмитрий Медведев выложил ролик, где показано, как он вместе с премьер-министром России Владимиром Путиным играет в бадминтон.

134 0

В 2012 году Министерство обороны России закупит около 10 тысяч бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков, пишут "Известия". В российской армии первыми обязали играть в бадминтон снайперов. 

Известно, что российское оборонное ведомство в новых спортивных комплексах специально размечает площадки для занятия этим видом спорта. Там же, где не будет спортивных залов, занятия будут проходить на улице. Оговаривается, что, скорее всего, только летом. Начальник Управления физической подготовки Минобороны полковник Александр Щепелев объясняет пользу от бадминтона: "При игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов. Поэтому этот вид спорта очень полезен всем без исключения бойцам. Но особенно полезен он будет стрелкам и снайперам, поскольку наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции".

Замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, напротив, заявил: "Бадминтон - странный выбор. Он и не атлетический, и не командный, и не такой уж скоростной. Для снятия напряжения его, конечно, можно использовать, но скорее в госпиталях для выздоравливающих".

Напомним, что три недели назад президент России Дмитрий Медведев выложил ролик, где показано, как он вместе с премьер-министром России Владимиром Путиным играет в бадминтон. Игру решили ввести на школьных уроках физкультуры. В пользу этого вида спорта говорит доступность инвентаря.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!