Акция "Захвати Уолл-стрит" устраивает погромы по США

Фотография - Акция "Захвати Уолл-стрит" устраивает погромы по США

Беспорядки охватили США, участники акции "Захвати Уолл-стрит" устраивают погромы в городах. Власти ввели запрет на демонстрации, но бастующие не обратили на это внимание.

111 0

Беспорядки охватили США, участники акции "Захвати Уолл-стрит" устраивают погромы в городах. Власти ввели запрет на демонстрации, но бастующие не обратили на это внимание, сообщает «Вести.Ru».

Разгромы уже прошли в штатах Миссури, Пенсильвания, Юта, Нью-Йорк и Орегон. Активисты движения "Захвати Портленд" возмущены запретами, но прекращать забастовки не хотят. Их количество увеличивается  с каждым днем.

Уже есть жертвы. В палаточном лагере общественной кампании "Оккупируй Уолл-стрит" бывший военный выстрелил себе в голову. Его доставили в больницу, гдеон  скончался, не приходя в сознание. Мужчина совершил самоубийство накануне отмечаемого сегодня в США Дня ветеранов.

В лагере демонстрантов в Окленде (штат Калифорния), где массовые беспорядки приняли наиболее агрессивный характер, накануне произошла перестрелка, в результате которой погиб один человек.

Полиция сообщает, что это были разборки между преступными группировками и они не связаны с акцией протеста. Но два происшествия обеспокоили власти США. Вполне возможно, что они могут послужить предлогом для применения силы, чтобы разогнать бастующих.

Бунтовщики акции "Захвати Уолл-стрит" объявили о своих планах совершить двухнедельный марш из Нью-Йорка в Вашингтон. 12 человек намерены покинуть свою "штаб-квартиру" в парке Зукотти и к вечеру 22 ноября прибудут в Вашингтон.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!