На юге Киргизии изъяли 700 кг взрывчатки

Фотография - На юге Киргизии изъяли 700 кг взрывчатки

Весь арсенал был обнаружен в жилом доме, который принадлежит 38-летнему гражданину Киргизии. Его имя не раскрывается в интересах следствия.

223 0

Пресс-служба ГКНБ Киргизии сообщила, что на юге Киргизии была изъята крупная партия взрывчатки, передает ИА "Новости-Казахстан". Речь идет об изъятии готовых к применению взрывных устройств с часовым механизмом, более 700 килограммах взрывчатки, детонаторах и гранатах.

Спеоперация проводилась в городе Узген Ошской области в субботу, 12 ноября. Также были изяты патроны для автомата Калашникова и провода для подключения детонаторов. Весь арсенал был обнаружен в жилом доме, который принадлежит 38-летнему гражданину Киргизии - его сейчас проверяют на связи с международными террористами. На него завело уголовное дело, его поместили в СИЗО ГКНБ. Его имя не раскрывается в интересах следствия.

Напомним, что на юге Киргизии полтора года назад произошли массовые беспорядки на межнациональной почве. Жертвами стали около 600 человек, тысячи были ранены. Обстановка в регионе до сих пор остается напряженной.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!