Наводнение в Таиланде унесло 562 жизни

Фотография - Наводнение в Таиланде унесло 562 жизни

В Таиланде число погибших в результате потопа на данный момент достигло 562 человек, и еще двое считаются пропавшими без вести. В общей сложности от наводнения в Бангкоке пострадали 494893 человека.

114 0

В Таиланде число погибших в результате потопа на данный момент достигло 562 человек, и еще двое считаются пропавшими без вести. В общей сложности от наводнения в Бангкоке пострадали 494893 человека, сообщает «Newsru.com».

По мнению Анонда Снидвонга, эксперта из Оперативного центра борьбы с наводнением, "пик наводнения в Бангкоке пройден", и через десять суток ситуация стабилизируется. Затопление исторического центра города, по мнению властей, возможно лишь в том случае, если одновременно откажут не менее пяти из 17 насосов, используемых в перекачке воды из канала Банг Сы в реку Чао Прайя. На данный момент уровень воды на улицах города варьируется от 20 сантиметров до двух метров.

В минувшие выходные 800 правительственных автомобилей начали развозить наборы товаров первой необходимости, питьевую воду, медикаменты и продукты питания пострадавшим в затопленных районах Бангкока. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават сообщила, что для обеспечения горячим питанием жителей города, оказавшихся в зоне затопления, будут развернуты мобильные полевые кухни.

Граждане Таиланда, потерявшие из-за потопа все нажитое имущество, находятся на особом контроле специалистов, которые опасаются увеличения числа суицидов. Директор чрезвычайного миграционного центра Пхану Яэмсри сообщил, что Минздрав Таиланда проверил психическое состояние 114815 человек, из них у 7308 выявлено депрессивное состояние, 6170 признались врачам, что до сих пор испытывают сильный стресс.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!