В турецкой провинции Ван произошло третье за месяц землетрясение

Фотография - В турецкой провинции Ван произошло третье за месяц землетрясение

Эпицентр подземных толчков магнитудой 5.2 находился в в 30 км от города Ван, неподалеку от деревни Моллакасим.

147 0

В Турции произошло очередное землетрясение, сообщает РБК.

Эпицентр подземных толчков магнитудой 5.2 находился в 30 км от города Ван, неподалеку от деревни Моллакасим, на глубине 10 км.

Это уже третье землетрясение за последний месяц. Данных о разрушениях и жертвах пока нет. После предыдущих мощных землетрясений многие жители покинули город Ван.

9 ноября на востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7. В городах Эдремит и Ван были разрушены 25 зданий, в которых почти не было людей, так как большинство эвакуировалось после октябрьского землетрясения магнитудой 7,2. В тот день погибли около 40 человек.

23 октября в провинции Ван произошло мощное землетрясение магнитудой 7,2. В течение дня в регионе продолжались подземные толчки магнитудой 5,1 и 6,1. Погибли свыше 600 человек, ранения получили свыше 4 тыс. В результате удара стихии было разрушено 2 тысячи 262 здания.

В Турции довольно часто происходят землетрясения, так как она находится в сейсмоактивной зоне. Самое мощное землетрясение произошло в 1999 году в районе Мраморного моря. Тогда магнитуда составила 7,4. Погибло около 18 тысяч человек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!