В центре Нью-Йорка полиция ликвидирует лагерь протестующих

Фотография - В центре Нью-Йорка полиция ликвидирует лагерь протестующих

В Зукотти-парке, в центре Нью-Йорка полиция начала сносить палаточный лагерь участников движения "Захвати Уолл-Стрит", которые протестуют против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя их "финансовыми террористами", а также против богачей.

131 0

В Зукотти-парке, в центре Нью-Йорка полиция начала сносить палаточный лагерь участников движения "Захвати Уолл-Стрит", которые протестуют против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя их "финансовыми террористами", а также против богачей, сообщает ИА Новости-Казахстан

"Площадь свободы (Зукотти-парк), где уже два месяца находятся активисты движения "Захвати Уолл-Стрит" и которая стала местом рождения "Движения 99%", распространившегося впоследствии на все страны мира, сейчас зачищается многочисленными подразделениями полиции", - говорится в заявлении участников акции протеста.

Полиция пообещала, что будет арестовывать тех, кто откажется разойтись. В ответ активисты движения соорудили баррикады из столов и других подручных средств. Они выкрикивают лозунги "Чей это парк? Наш парк!".

Как сообщается, сегодня на сайте "Захвати Уолл-Стрит" появилось сообщении о крупной демонстрации, которую активисты движения планировали посвятить тому, что с начала акции протеста прошло уже два месяца.

Недавно в центре города Окленд (штат Калифорния) в ходе протестов "Захвати Окленд" некоторые участники акции крушили витрины магазинов, устраивали поджоги, расписывали стены "антисоциальными лозунгами", совершали другие акты вандализма. В стычках со стражами порядка пострадали восемь человек, включая трех сотрудников полиции.

Акция "Захвати Уолл-Стрит" стартовала в Нью-Йорке 17 сентября. Вскоре аналогичные акции начались в ряде других странах мира, в том числе в Канаде, Австралии, Германии, Великобритании и так далее.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!