Умер создатель советской теории журналистики Евгений Прохоров

Фотография - Умер создатель советской теории журналистики Евгений Прохоров

Евгений Прохоров был доктором филологических наук, в 1990 году он основал и бесменно руководил кафедрой социологии журналистики на журфаке МГУ.

208 0

В возрасте 80 лет ушел из жизни создатель советской и российской теорий журналистики, заслуженный профессор факультета журналистики МГУ имени Ломоносова Евгений Прохоров, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Прощание с ним состоится 18 ноября на журфаке МГУ.


"Это был выдающийся ученый, исследователь с мировым именем, автор более 300 научных работ по теории и социологии журналистики, первый автор теории журналистики в нашей стране и основатель нашей кафедры", - сказала старший преподаватель кафедры социологии журналистики МГУ Мария Аникина.


Евгений Прохоров был доктором филологических наук, в 1990 году он основал и бесменно руководил кафедрой социологии журналистики на журфаке МГУ. Он читал курс лекций "Введение в теорию журналистики", а также специальные курсы "Журналистика и демократия", "Искусство публицистики", "Интернет - это наше будущее", вел спецсеминары.


"Его интеллигентность, порядочность, обязательность, доброжелательность поддерживали достойный стиль отношений на факультете. В последние годы он мужественно боролся со своими недугами. И временами казалось, что он справился. Но сил сегодня не осталось совсем...", - говорят о нем его коллеги.

"Вести.Ru" дополняют, что многие поколения студентов-журналистов учились по его выдержавшим бесчисленные переиздания учебникам. Евгений Прохоров - автор более 300 опубликованных научных работ.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!