После «интенсивных проверок» таджикских мигрантов в России, задержаны уже полторы тысячи

Фотография - После «интенсивных проверок» таджикских мигрантов в России, задержаны уже полторы тысячи

Трудовых мигрантов из Таджикистана пока не выдворяют из России, хотя задержаны уже около полутора тысяч после «интенсивных проверок».

194 0

Трудовых мигрантов из Таджикистана пока не выдворяют из России, хотя задержаны уже около полутора тысяч после «интенсивных проверок», сообщает «Газета.Ru» .

По словам главы Федерации мигрантов России Мухаммада Амина будут ли выдворять задержанных, пока не ясно, так как накануне власти Таджикистана обещали пересмотреть приговор летчика, из-за которого начались гонения. Амин надеется, что в скором времени проблема будет решена мирным путем, кризис будет преодолен, и летчик вернется домой, в Россию.

Если вопрос с летчиком не решится, то высылка граждан Таджикистана из России станет частью асимметричного ответа на приговор

Напомним, что таджикский суд приговорил российского пилота Владимира Садовничего к 8,5 года лишения свободы, признав летчика виновным в контрабанде, незаконном пересечении госграницы Таджикистана и нарушении правил международных полетов. Такой же срок получил гражданин Эстонии Алексей Руденко.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!