MI-6 предотвратила теракт сторонников Каддафи

Фотография - MI-6 предотвратила теракт сторонников Каддафи

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что британские спецслужбы сорвали атаку на руководство Переходного национального совета Ливии (ПНС) и ряд западных представителей, которую планировали сторонники Муаммара Каддафи.

96 0

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что британские спецслужбы сорвали атаку на руководство Переходного национального совета Ливии (ПНС) и ряд западных представителей, которую планировали сторонники Муаммара Каддафи, сообщает РБК

По словам министра, британской разведывательной службе MI-6 и штабу правительственной связи удалось добыть разведданные о готовящихся нападениях в Бенгази, что определило успех операции НАТО.

Отмечается, что британские разведчики и военные находятся на террритории Ливии уже давно. В августе 2011 года командование армии Соединенного Королевства официально признало, что подразделения британских войск участвовали в наземной операции в Ливии. Элитные части сыграли ключевую роль в подготовке штурма Триполи ливийскими повстанцами.

Напомним, что после убийства Каддафи Ливию продолжают раздирать противоречия между группировками, так или иначе поддерживающими ПНС.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!