Половина американских конгрессменов являются миллионерами

Фотография - Половина американских конгрессменов являются миллионерами

В прошлом году стоимость активов действующего американского сенатора в среднем равнялась 2,56 миллиона долларов. За три кризисных года активы конгрессменов выросли на 13 процентов.

141 0

По данным американской общественной организации Центр за ответственную политику (ЦОП), 47 процентов членов Конгресса США являются миллионерами, сообщают "Вести.Ru".


Уточняется, что наиболее обеспечены члены верхней палаты - сената. В прошлом году стоимость активов действующего американского сенатора в среднем равнялась 2,56 миллиона долларов. Между тем, финансовая рецессия, задевшая миллиона американцев, доходы конгрессменов не уменьшила. Даже наоборот - за три кризисных года активы конгрессменов выросли на 13 процентов.

Сотрудник ЦОП Шейла Крумхолц прокомментировала итоги исследования следующим образом: "Члены Конгресса чувствуют себя очень комфортно в финансовом плане, в то время как их избиратели страдают от экономических неурядиц. Совсем немногие в США располагают финансовыми удобствами, подобными тем, которые имеются в распоряжении законодателей". Кроме того, у них щедрый соцпакет, в год они зарабатывают не меньше 170 тысяч долларов, а кроме того, они имеют "доступ к ценной информации, способной оказывать влияние на финансовые рынки".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!