В новых беспорядках в Египте пострадали 750 человек

Фотография - В новых беспорядках в Египте пострадали 750 человек

19 ноября в Каире начались беспорядки, которые впоследствии перекинулись и в Александрию. В результате столкновений демонстрантов с полицией к сегодняшнему дню пострадали более 750 человек, в том числе несколько десятков полицейских. Кроме того, по меньшей мере два человека погибли.

164 0

Утром 19 ноября в столице Египта, Каире начались беспорядки, которые впоследствии перекинулись и в Александрию. В результате столкновений демонстрантов с полицией к сегодняшнему дню пострадали более 750 человек, в том числе несколько десятков полицейских. Кроме того, по меньшей мере два человека погибли.

Как сообщает Lenta.Ru, беспорядки начались после того, как полицейские снесли палаточный лагерь мирных демонстрантов на площади Тахрир. Вслед за этим на площади собралось около 5 тысяч человек, которые начали забрасывать полицейских камнями, а также поджигать и переворачивать полицейские машины.

Сообщается, что протестующие призывали к свержению временного руководителя страны Хусейна Тантави.

Полиция разгоняла демонстрантов слезоточивым газом, дубинками и резиновыми пулями. Около полуночи 20 ноября манифестанты взяли площадь Тахрир под свой контроль, оттеснив полицейских на близлежащие улицы.

Позже манифестации начались в Александрии, Суэце, Эль-Мансуре и Эль-Махалле-эль-Кубре.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!