Полиция Нью-Йорка предотвратила запланированный "одиноким волком" теракт

Фотография - Полиция Нью-Йорка предотвратила запланированный "одиноким волком" теракт

Хозе Пиментел - выходец из Доминиканской республики. Он в течение двух лет находился под наблюдением спецслужб США.

165 0

Полиция Нью-Йорка смогла предотвратить запланированный в городе теракт, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на заявление мэра города Майкла Блумберга. Отмечается, что заявление прозвучало за несколько дней до широко отмечаемого в США национального праздника Дня благодарения.

27-летний подозреваемый американец Хозе Пиментел, так называемый одинокий волк, арестован. "Подозреваемый является так называемом одиноким волком, мотивировкой для которого послужило присутствие наших войск в Ираке и Афганистане, а также пропаганда "Аль-Каиды", - пояснил Блумберг. Готовящийся к теракту мужчина называет себя Усама Хуссейн в честь убитого главы "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена.

Хозе Пиментел - выходец из Доминиканской республики. Он в течение двух лет находился под наблюдением спецслужб США. Он планировал привести в действие разрушительную бомбу с часовым механизмом, которую начал изготавливать в августе этого года по завершению обучения за рубежом. Он хотел привести ее в действие на почте или в здании полицейского участка.

За последние годы в Нь.-Йорке предотвратили два теракта.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!