Задержанным в Иране и Ливане агентам ЦРУ может грозить смертная казнь

Фотография - Задержанным в Иране и Ливане агентам ЦРУ может грозить смертная казнь

В Ливане и Иране раскрыты и задержаны десятки американских шпионов, работавших на ЦРУ.

316 0

В Ливане и Иране раскрыты и задержаны десятки американских шпионов, работавших на ЦРУ, сообщает ИА Новости-Казахстан, ссылаясь на американский телеканал ABC, который в свою очередь ссылается на источники в американских разведслужбах.

Разоблаченным агентам, возможно, грозит смертная казнь или они уже казнены, опасаются представители спецслужб. Речь идет об агентах ЦРУ, завербованных в Иране, и ливанской организации "Хезболлах", считающейся в США террористической.

О том, что ряд агентов разведки США был раскрыт руководители Ирана и "Хезболлах" объявили еще в начале лета. Но тогда  Соединенные Штаты не прокомментировали на эти заявления. Однако, ABC приводит слова неназваных официальных лиц США о том, что эти сообщения содержат правдивую информацию.

О том, что в Бейруте действовали два двойных агента "Хезболлах", которые делали вид, что работали на ЦРУ, сообщает телекомпания АВС. Есть данные, что именно они смогли узнать, где американские шпионы встречаются со своими информаторами. Это происходило  в бейрутском кафе "Пицца-Хат", которое носило кодовое название "Пицца".

Двойные агенты сдали службам безопасности "Хезболлах"  имена десяти с лишним информаторов и сотрудников ЦРУ. Также иранские спецслужбы смогли через интернет вычислить способ связи тайных агентов ЦРУ.

"Некоторые бывшие представители разведки США говорят, что такое развитие событий стало результатом недостатка профессионализма в американском разведсообществе", - сообщает АВС.

Телеканал также отмечает, что раскрытие в Иране и Ливане такого количества агентов затрудняет наблюдение за иранской ядерной программой, а также  за действиями и намерениями "Хезболлах" в отношении Израиля.


Теги:

разведка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!