Из 8 тысяч военнослужащих Кыргыстана боеспособны не больше 600

Фотография - Из 8 тысяч военнослужащих Кыргыстана боеспособны не больше 600

Удручающие цифры озвучил 21 ноября на заседании парламентского Комитета по обороне и безопасности Алик Мамыркалиев, заместитель заведующего отделом по обеспечению безопасности, правопорядка и обороноспособности Аппарата правительства.

174 0

Удручающие цифры озвучил 21 ноября на заседании парламентского Комитета по обороне и безопасности Алик Мамыркалиев, заместитель заведующего отделом по обеспечению безопасности, правопорядка и обороноспособности Аппарата правительства, сообщает Knews.kg.

Из сообщения чиновника следует, что личный состав военнослужащих министерства обороны и Национальной гвардии соседней республики составляет около 8 тысяч человек. «Но реальное число «боевых штыков», которые могут в случае опасности вступить в бой – 500-600 человек. Министерство обороны так сократили, что при разработке военных планов приходилось составлять сводные подразделения из одних офицеров, где часть была гранатометчиками, часть – пулеметчиками», – рассказал Алик Мамыркалиев.

По мнению Мамыркалиева, необходимо увеличить численность армии страны, как минимум, до 50 тысяч человек, так как в большинстве стран мира армия составляет 1 % от общей численности  населения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!