Египтяне требуют отставки не только правительства, но и Военного Совета

Фотография - Египтяне требуют отставки не только правительства, но и Военного Совета

Несмотря на то, что временное правительство Египта подает в отставку, оппозиция обещает провести сегодня на площади Тахрир новый марш протеста. Демонстранты по-прежнему пытаются добиться от военного руководства немедленной передачи власти гражданским лицам.

189 0

Несмотря на то, что временное правительство Египта подает в отставку, оппозиция обещает провести сегодня на площади Тахрир новый марш протеста. Демонстранты по-прежнему пытаются добиться от военного руководства немедленной передачи власти гражданским лицам, сообщает «Вести.Ru».

По данным издания, все дело в том, что прошение об отставке может не принять Военный совет, который возглавил страну после свержения президента Хосни Мубарака. Кроме того, отставка правительства не удовлетворяет толпу, потом что им нужна власть гражданская, а не военная. Протестующие обещают стоять на Тахрире до тех пор, пока вместе с правительством в отставку не уйдут генералы.

По мнению многих египтян, Совет вооруженных сил намеренно затягивает передачу полномочий . 28 ноября в стране пройдут парламентские выборы, после них будет сформирована комиссия, которая разработает проект новой конституции. А выборы президентские состоятся не раньше 2013 года. Египтяне требуют более скорых перемен. "Они распыляют ядовитый газ, много жертв, много молодых людей погибло", - рассказал один из протестующих.

Теперь демонстранты вооружились масками и респираторами. Полицейские говорят, для разгона толпы применяются лишь резиновые пули, однако среди пострадавших есть и люди с огнестрельными ранениями.

На сегодня намечены консультации Военного совета с представителями политических движений. Протестующие в свою очередь обещают вывести на улицы египетских городов уже не тысячи, а миллионы человек. Сейчас в одном только Каире демонстрантов около 20 тысяч, а есть еще Александрия и другие города.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!