Засуха в Техасе помогла найти руины затопленных городов

Фотография - Засуха в Техасе помогла найти руины затопленных  городов

На штат Техас обрушилась небывалая засуха. На местах высохших озер были найдены прежде малоизученные руины старых городов.

174 0

На штат Техас обрушилась небывалая засуха. На местах высохших озер были найдены прежде малоизученные руины старых городов, сообщают «Вести.Ru».

Так, засуха помогла найти руины города Блаффтон. Находка произошла из-за обмеления искусственного озера Бьюкенен. На его дне были обнаружены фундамент двухэтажного отеля, руины старой хлопковой фабрики, несколько покрытых ржавчиной баков и останки заправочной станции середины 1930-х годов. Для археологов самой ценной стала сохранившаяся могильная плита, датированная 1882 годом, а также самый крупный  бетонный куб высотой более полутора метров.

Любопытно, что город Блаффтон существует, но находится он в 40 километрах от 55-летнего искусственного озера Бьюконен, уничтоженного засухой. 200 жителей современного Блаффтона не помнят о старом городе, хотя информацию о нем можно без труда найти в архивах местной библиотеки.

Местный историк Альфред Холлмарк, чей пра-пра-прадед участвовал в становлении старого Блаффтона, говорит, что жители города начали покидать свои дома в 1931 году, когда власти объявили о том, что на месте города будет построена дамба, и населенный пункт будет затоплен. Основанный во второй половине XIX века город окончательно опустел в 1939 году.

Полицейские арестовали мародеров, которые рыскали в поисках сокровищ в  высохшем озере Уитни, которое находилось примерно в 70 километрах к югу от города Форт-Уэрт. Там могли быть древние индейские артефакты, возраст которых, по словам историков, может достигать тысячи лет. В штате Оклахома в 1944 году был затоплен город Вудвилл.

Осенью в Техасе выпало всего 8,5 см осадков, это на 13 см ниже нормы. Уровень воды сильно понизился. В августе на месте одного высохшего водоема были найдены обломки космического шаттла "Колумбия".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!