В Египте не будет президента до следующего лета

Фотография - В Египте не будет президента до следующего лета

Чтобы прекратить оппозиционные выступления и беспорядки в Египте, к народу страны обратился глава Высшего совета вооруженных сил республики, фельдмаршал Хусейн Тантуи.

201 0

Чтобы прекратить оппозиционные выступления и беспорядки в Египте, к народу страны обратился глава Высшего совета вооруженных сил республики, фельдмаршал Хусейн Тантуи, сообщает «Вести.Ru».

"Армия Египта приняла отставку правительства, а также что президентские выборы в стране пройдут до 30 июня 2012 года", - сказал Хусейн Тантуи.

Власти Каира и оппозиция наконец-то пришли к обоюдному согласию о прекращении столкновений и выводе военных с площади Тахрир. В последние дни на площади были убиты десятки людей и тысячи ранены. "Народные комитеты" взяли на себя обязанность охраны площади и улицы Мухаммеда Махмуда.

Вчера вечером в центре Египта собрались около ста тысяч человек, они заполнили площадь и все ведущие к ней улицы. Машины "скорой помощи" проезжали через живой коридор.

Тысячи бунтовщиков с Александрии пошли в сторону армейских казарм на севере города, именно там сейчас находится военное командование северного округа. Люди до сих пор не могут успокоиться из-за кровавой бойни на площади Тахрир.

Акция протеста не утихает возле здания управления госбезопасности Александрии, хотя имеет мирный характер. Тысячи жителей Суэца к северу от Каира вышли на площадь Арбаин в центре города, чтобы поддержать протестующих на Тахрире и выразить общую солидарность с требованиями о передачи власти гражданским структурам.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!