Россия предпримет оборонительные меры для противодействия развертыванию системы ПРО в Европе

Фотография - Россия предпримет оборонительные меры для противодействия развертыванию системы ПРО в Европе

Президент России Дмитрий Медведев выступил сегодня с жесткими заявлениями по поводу ситуации, сложившейся вокруг системы противоракетной обороны стран НАТО в Европе.

184 0

Президент России Дмитрий Медведев выступил сегодня с жесткими заявлениями по поводу ситуации, сложившейся вокруг системы противоракетной обороны стран НАТО в Европе, сообщает УТРО.ru

В эфире телеканала "Россия24", Медведев сказал, что российские баллистические ракеты будут оснащаться перспективными комплексами преодоления противоракетной обороны, Вооруженные силы РФ разработают меры по разрушению информационных и управляющих средств системы ПРО, а в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс "Искандер".

Президент РФ напомнил, что Москва оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов по разоружению и выйти из договора по СНВ в случае, если ей не удастся договориться с Вашингтоном по вопросу о противоракетной обороне. Он сообщил, что для противодействия развертыванию системы ПРО в Европе Россия вынуждена принять ряд оборонительных мер. Речь идет об усилении прикрытия объектов стратегических ядерных сил, оснащении стратегических баллистических ракет перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками, а также размещении на западе и на юге страны современных ударных систем вооружений, обеспечивающие огневое поражение ЕвроПРО.

"Мною принято следующее решение: по моему поручению Минобороны России незамедлительно введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде", - заявил глава государства. Он также поручил Вооруженным силам разработать меры, "обеспечивающие при необходимости разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО".

По словам Медведева, "указанные меры являются адекватными, эффективными и малозатратными", а если их окажется недостаточно, то Россия "разместит на западе и юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО". Как уточнил Верховный главнокомандующий, речь идет о развертывании ракетного комплекса "Искандер" в Калининградской области. "Будут подготовлены, а по мере необходимости реализованы и другие мероприятия по противодействию европейской составляющей американской ПРО", - добавил к этому президент.

Глава государства отметил, что Россия по-прежнему настроена на продолжение диалога с Соединенными Штатами и НАТО по ПРО, однако действовать отныне будет с учетом реального развития событий на каждом этапе реализации американского плана развертывания противоракетной обороны. "Если партнеры честно и ответственно подойдут к задаче учета наших законных интересов, интересов в сфере безопасности, уверен, мы сможем договориться, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Если же нам будут предлагать "сотрудничать", или, скажем открыто, работать против наших же собственных интересов, наш общий знаменатель - мы его не сможем достичь, он не получится, и нам придется давать иные ответы, наши действия будут выстраиваться сообразно реальному развитию событий. Причем на каждом предстоящем этапе реализации американского плана".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!