Москву призывают с пониманием относиться к созданию ЕвроПРО

Фотография - Москву призывают с пониманием относиться к созданию ЕвроПРО

НАТО продолжают настаивать на том, что развертывание системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе не направлена против России.

261 0

НАТО продолжают настаивать на том, что развертывание системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе не направлена против России, сообщает «Вести.Ru».

Комментируя заявление Президента России Дмитрия медведева, официальный представитель НАТО Оана Лунгеску, сообщила, что предложение альянса России об обсуждении возможностей сотрудничества в сфере ПРО остается в силе.

В свою очередь, глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич призвал Москву с пониманием относиться к созданию ЕвроПРО, поскольку это делается не против России. "Система противоракетной обороны создается не против России, опасения в чем она высказывает, а против тех проблематичных стран и угроз, которые могут реально угрожать НАТО и ЕС. Для НАТО как для организации оборонная политика является абсолютным приоритетом, и наши партнеры тоже должны это понимать", - заявил министр на встрече с членами комиссии латвийского парламента по иностранным делам.

По словам представителей США, основная цель ПРО в Европе - защита от возможных ракетных атак из Северной Кореи и Ирана. Москва считает размещение систем ПРО в Европе угрозой своей национальной безопасности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!