Кыргызстан готов вступить в Таможенный союз с преференциями

Фотография - Кыргызстан готов вступить в Таможенный союз с преференциями

Кыргызстан заинтересован во вступлении в Таможенный союз, однако продолжает настаивать на преференциях

137 0

Кыргызстан заинтересован во вступлении в Таможенный союз, однако продолжает настаивать на преференциях, сообщает ИА «Казинформ».

Как пишет издание, в ходе состоявшейся в Бишкеке встречи премьер-министра Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева и заместителя генерального секретаря ЕврАзЭС, ответственного секретаря комиссии Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана Сергея Глазьева, собеседники обсудили широкий спектр вопросов, связанных с ходом интергационных процессов в рамках Евразийского экономического сообщества и участием Кыргызской Республики в Таможенном союзе.

Так, Атамбаев отметил, что участие в Таможенном союзе экономически выгодно для КР. «При этом мы должны учитывать все возможные риски. Именно поэтому в ходе переговорного процесса по вступлению нашей страны в Таможенный союз, мы, учитывая экономическую ситуацию, будем настаивать на определенных преференциях», - заметил Атамбаев.

В свою очередь С.Глазьев сказал, что в рамках переговорного процесса обсуждаются предложения и замечания, поступающие от кыргызской стороны по данному вопросу. «На сегодня рост взаимной торговли между странами-участниками Таможенного союза составляет 40%. Это хороший показатель. Вступление Кыргызстана в данное объединение помимо роста товарооборота приведет также к созданию новых рабочих мест и увеличению инвестиций. В частности, прогнозируемый суммарный рост торгового оборота составит 8,8%», - констатировал он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!