Вслед за британскими геями обвенчаться смогут и датские гомосексуалы

Фотография - Вслед за британскими геями обвенчаться смогут и датские гомосексуалы

Уже через полгода датские гомосексуалисты смогут обвенчаться в церкви. Но это будет возможно только в том случае, если министерство по делам церкви одобрит законопроект.

156 0

Уже через полгода датские гомосексуалисты смогут обвенчаться в церкви. Но это будет возможно только в том случае, если министерство по делам церкви одобрит законопроект, сообщает «Газета.Ru».

«Все члены Датской церкви должны иметь возможность вступать в церковный брак независимо от их ориентации», – говорится в заявлении министерства.

«Мы ждем, что первый церковный брак состоится уже летом будущего года», - заявила редактор газеты Датской протестантской церкви Агард Петерсен. 

Пасторов не будут обязывать венчать однополые пары, даже если закон одобрят, но желающие считают, что справятся с такой проблемой. «Один священник скажет "нет", зато другой согласится», – сказала Петерсен.

В Дании еще с 1 октября 1989 года разрешены однополые браки.

А британские гомосексуалисты смогут обвенчаться только с 5 декабря. Это станет возможно, если представители определенной церкви дадут согласие. Сейчас церемонии бракосочетания между лицами одного пола в британских церквях запрещены законодательно, сообщает Today.kz.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!