В ливийских тюрьмах притесняют темнокожих наемников Каддафи

Фотография - В ливийских тюрьмах притесняют темнокожих наемников Каддафи

В тюрьмах Ливии находятся около семи тысяч человек, у которых отсутствует возможность предстать перед судом.

234 0

В тюрьмах Ливии находятся около семи тысяч человек, у которых отсутствует возможность предстать перед судом, сообщает Lenta.ru. Доклад ООН по этой проблеме будет рассмотрен 28 ноября на заседании Совбеза.

Политические заключенные, пребывающие в тюрьмах во время правления Муаммара Каддафи, были освобождены, а их места заняли противники новой власти, которые не могут предстать перед судом.

В числе заключенных есть женщины и дети, даже они подвергаются жестокому обращению и даже пыткам. Большинство заключенных - чернокожие наемники Каддафи из южных стран, их преследуют за цвет кожи.

Когда пал режим правления Каддафи, жители города Таверга подверглись несправедливому обращению. Повстанцы арестовывали жителей прямо на улицах, в домах, в больницах, и сажали в тюрьму. Там людей подвергали пыткам или казнили.

В докладе ООН гооврится о том, что новое правительство старается урегулировать все вопросы, касающиеся заключенных и остальных дел в Ливии.

Напомним, в феврале 2011 года в результате восстания был свергнут Муаммар Каддафи, следом за этим событием в стране началась гражданская война. В этой войне повстанцев поддерживало НАТО. Национальный переходный совет Ливии 23 октября объявил, что войско бывшего полковника разбито. Через месяц в Ливии было создано переходное правительство. Но в одночасье навести порядок после гражданской войны невозможно, поэтому функции государственной полиции в Ливии пока не работают.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!