Фирмы, принадлежащие Тимошенко оплатили заказное убийство - Генпрокуратура Украины

Фотография - Фирмы, принадлежащие Тимошенко оплатили заказное убийство - Генпрокуратура Украины

187 0

Заказное убийство народного депутата и известного предпринимателя Евгения Щербаня в 1996 году было оплачено фирмами, которые принадлежали бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. У Генеральной прокуратуры есть неопровержимые доказательства, заявил первый замглавы генпрокуратуры Ренат Кузьмин, передает Газета.Ru.

«Деньги на счета киллеров поступили от фирм, принадлежащих Лазаренко и Тимошенко. Эти фирмы контролировались этими двумя людьми. Более того, фирма Somali Enterprises, которая перечисляла деньги за убийство Щербаня, эта же фирма перечисляла деньги Тимошенко для приобретения шуб, драгоценностей, автомобилей, за оплату гостиниц, ресторанов и прочее», – сказал он.

Напомним, глава крупной финансовой корпорации «Антон» и одновременно депутат Верховной Рады Щербань был застрелен в донецком аэропорту в 1996 году. Кроме того, от пуль убийц также погибли жена Щербаня и работник аэропорта.

По подозрению в убийстве депутата в начале 2002 года были задержаны восемь человек. Все они признаны судом виновными, троих членов группировки приговорили к пожизненному заключению. Генеральная прокуратура заказчиком убийства Щербаня называет экс-премьера Павла Лазаренко, который в настоящее время отбывает наказание в США за отмывание средств, добытых преступных путем.

В октябре текущего года Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании соглашений между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. На этот приговор подана апелляция. Кроме того, экс-премьеробвиняется в превышении полномочий по объединенному делу о незаконном использовании денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, и о незаконной, по мнению генпрокуратуры, покупки машин скорой помощи по завышенной цене.

Также ведется следствие еще по двум возобновленным делам, связанным с руководством Тимошенко компанией «Единые энергетические системы Украины» – о долге перед министерством обороны РФ и о неуплате налогов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!