Миллион палестинцев в декабре не получат зарплату

Фотография - Миллион палестинцев в декабре не получат зарплату

Санкции были введены Израилем в начале ноября, как ответ на получение палестинской администрацией полноправного членства в ЮНЕСКО.

172 0

Палестинская национальная администрация (ПНА) сообщила, что в декабре не будут выплачены зарплаты палестинским госслужащим, передают "Вести.Ru". Таким образом, без денег останется почти миллион человек - госслужащие и члены их семей.

По словам премьер-министра ПНА Саляма Файяда, в этом виноват Израиль, который прекратил перевод денег. Санкции, по его словам, "напрямую разрушают всю палестинскую экономику". Каждый месяц  Израиль собирает для ПНА в виде налогов и таможенных пошлин до 100 миллионов долларов. Вместе с иностранной донорской помощью - это основной источник финансирования палестинских властей.

Санкции были введены Израилем в начале ноября, как ответ на получение палестинской администрацией полноправного членства в ЮНЕСКО. Кроме того, Израиль пояснил, что таким образом реагирует на процесс примирения между правящим движением ФАТХ и радикальным движением ХАМАС.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!