Украинских солдат сдавали в аренду в обмен на продукты

Фотография - Украинских солдат сдавали в аренду в обмен на продукты

На Украине командиров воинских частей Черниговской и Киевской областей уличили в том, что сдавали солдат в аренду в обмен на продукты. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона.

115 0

На Украине командиров воинских частей Черниговской и Киевской областей уличили в том, что сдавали солдат в аренду в обмен на продукты. Об этом «Сегодня» сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона.

«Насколько сейчас известно, командир одной из черниговских военных частей заключил с предпринимателями договор на поставку продуктов питания в часть. Но свободных денег у командира не было и он договорился с бизнесменами о бартере, то есть солдаты-контрактники должны были поработать грузчиками с мая по октябрь, после чего предприниматели должны были осуществить поставку», - сообщили в пресс-службе.

В прокуратуре уточнили, что солдаты работали двумя бригадами по 6 человек. Трудились по ночам, но освобождались от нарядов на службе.

По данному факту в настоящее время возбуждено уголовное дело, по которому виновным грозит штраф от 850 гривен или до 3 лет тюрьмы.

А вот в Киевской области командиры сдавали в аренду солдат грузчиками, строителями и т.п., но в виде разовых акций: «Один из командиров выделил бизнесмену солдат на один день поработать грузчиками за бутылку водки и продукты».

Между тем, в прокуратуре отмечают, что случаи, когда командиры пытаются заработать на солдатах, в последнее время участились. При этом, по словам самих военных, подобные случаи всегда были частым явлением в армии.

1 украинская гривна = 18,38 тенге


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!