Норвежский террорист обиделся на заключение психиатров о невменяемости

Фотография - Норвежский террорист обиделся на заключение психиатров о невменяемости

Суд в Осло официально признал норвежца Андерса Брейвика невменяемым. Его обвиняют в убийстве 77 человек.

153 0

Суд в Осло официально признал  норвежца Андерса Брейвика невменяемым. Его обвиняют в убийстве 77 человек, передает «Газета.Ru». В настоящее время Брейвик находится в заключении в одиночной тюремной камере.

По словам прокурора Свеина Холдена, Андерс Беринг был невменяемым в момент совершения преступления, когда в июле этого года открыл стрельбу по детям на острове Утойя.

Эксперты установили, что он считал, будто является рыцарем-тамплиером и совершает убийства из любви к людям, как говорится в докладе психиатров, которые провели 12 встреч с Брейвиком. между тем,  ранее судмедэкспертами отмечался тот факт, что Брейвика вряд ли признают невменяемым,  потому как его атаки были тщательно спланированы.

Напомним, также Брейвика подозревают в организации взрыва у правительственного здания в Осло, которое произошло ранее 22 июля. Погибли семь человек, ранены десять. Сам Брейвик недоволен заключением судебных психологов о своей невменяемости.

Как сообщает «Вести.Ru», Брейвик  сказал, что оскорблен таким выводом. По его словам, он опасался  такого вердикта и надеялся, что заключение будет иным. Не было ощущения, что он смирился с итогами экспертизы, - сказал адвокат Брейвика Кристиан Халту. Сам Брейвик заявлял, что боролся с иммиграцией в Норвегию, заявив при этом, что считает себя лидером норвежского сопротивления.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!