Задержанных в ходе демонстраций в Сирии освобождают

Фотография - Задержанных в ходе демонстраций в Сирии освобождают

912 заключенных, задержанных в ходе демонстраций против президента страны Башара Асада освобождены

162 0

912 заключенных, задержанных в ходе демонстраций против президента страны Башара Асада освобождены, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters и сирийское информагентство.


Освобождения арестованных участников протестов требовала Лига арабских государств, которая наряду с Евросоюзом и Турцией ввела экономические санкции против Сирии.

Однако подавления акций протеста продолжается при этом власти заявляют, что антиправительственные выступления поддерживаются из-за рубежа.

Напомним, что две недели назад сирийские власти освободили 1180 заключенных, «на чьих руках нет крови».

Ранее Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу объявил о введении в отношении Сирии ряда жестких санкций в связи с непрекращающимся кровопролитием в стране. Ряд жестких санкций в отношении сирийского руководства ввели США, ЕС и Лига арабских государств. Против санкций ЛАГ высказался Ливан. Глава российского МИДа Сергей Лавров в свою очередь, также осудил позицию ЛАГ, призвав отойти от ультиматумов и перейти к решению ситуации в Сирии политическими методами. В качестве примера Лавров привел Йемен, где оппозиции и иностранным государствам удалось убедить президента Али Абдуллу Салехауйти в отставку.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!